相关文章

食品级硅胶管安装使用时常遇到的问题以及解决方案

来源网址:

食品级硅胶管,食品级编织硅胶管是实验室、生物科技及制药厂中流体输送的理想选择。管内表面最平滑的硅胶管,可避免细菌的生长,降低对流体的吸附,容易清洗;溶出物极低,不会污染流体。完全无毒,无溶血与致热源产生的成份。可高压灭菌、辐射灭菌或Eto灭菌.在严格质控条件下生产,确保产品安全。食品级硅胶管总成的安装,直接关系到软管的使用寿命,如果没有正确选择安装软管接头和软管总成,会导致缩短制药硅胶软管总成的使用寿命、财产损失,严重的甚至伤害身体。

食品硅胶管,编织硅胶管在使用时,接头拔脱或在距接头25mm内出现的爆破,都不应视为软管的质量问题,这与接头质量、工装质量有关。外胶龟裂与使用时间、温度、环境、有一定的关系,外喷油漆时,因硝基类油漆会加速软管的龟裂,应在整机喷漆时用薄膜等遮盖物对软管进行保护。

1、硅胶编织软管扭转(应避免软管扭转,应相对移动部件可能导致扭转时注意采用正确的安装方式加以避免)

2、弯曲半径过小(选用合理的接头形式,避免小于最小弯曲半径安装。不要再距离套筒1.5倍内径的范围内开始弯曲软管)

3、食品级硅胶输送软管外部破坏(避免和可能导致外胶层磨损或损坏的物体接触。在应用于移动状态时,请特别注意设定软管长度以避免张力或磨损。)